防坑指南|关于建站的二三事

2018-04-18来源:admin浏览:1233 字号:

打算做一个网站,却不知道如何做预算?

定制开发还是模板建站?

如何找一个靠谱的建站公司?

......

今天我们就来聊一聊关于网站建设的二三事。

一、建设网站都要做些什么?

一个网站要想独立正常的运行,必须拥有三样东西:域名+空间+网页系统

域名,也就是网址。通俗一点的说就是网站的门牌地址,域名要尽可能的短、方便记忆,同时还要和的名称,产品,服务理念等相符合。一般域名的注册费都不高,但是对企业网站来说是特别重要。目前一般商业网站用的最多的都是.com域名,比较大众化。

虚拟主机,也就是空间——即存放网站的地方,比如网页、图片、视频资料等等。选择虚拟主机时要考虑其服务、速度、响应时间等。

不要盲目追求服务器的速度,网站能正常运行,适用的才是最好的。目前国内使用比较广泛的就是阿里云,对于访问量不是很大的企业来讲,入门级的阿里云足以满足日常访问需求。

如果能企业能够选择好的域名和空间,那么企业网站建设算是成功了一大半。

有了网站域名就相当于有门牌号,有了空间就相当于有了房间,接下来最重要的就是建设网站,就等同于装修房间一样,在装修好后就能接待上门访客。

作为一家建站公司,我们认为术业有专攻,提倡专业的事就交给专业的人做,企业就可以把时间和精力放在网络营销推广方面。当然,如果你懂设计&前端&后端,当我没说.....

一家靠谱的建站公司会有专门的设计师、前端工程师、后端程序员,分工明细,流程完善。积累了大量建站经验后,做出来的网站就会更符合用户,更专业精美,有利于搜索引擎优化,而且不用担心网站上线后续出bug,被人攻击等问题

二、如何做好建站预算?

如今的网站建设市场趋于饱和,建设一个网站没有你想象的那么贵。面对悬殊很大的建站费用,你需要明确以下几条:

基础型VS营销型?

网站建设需要投入一定的人力,所以在建站之前明确网站的功能和设计要求就显得尤为重要。有一个详细的方案可以避免后期的频繁修改,减少项目耗时。通常,营销型的网站会比基础型网站贵一些。

自助建站VS定制开发?

相较于传统的模板建站,现在自助建站的应用越来越广泛,只要你懂点设计,就可以着手做出自己的网站。费用低,制作周期短,也不存在沟通方面的潜在问题,例如空谷推出的恐龙云最低只要288,就可以实现0基础建站

对于网站功能要求简单,不需要出色设计和交互体验的用户群体,恐龙云就是一个很不错的选择。

对于大型的门户建站,就需要更长的定制周期。建站之前的准备工作也就越多。

建站主要是为了展示企业形象,还是为了站外的推广,基于这点考虑就不会实际与预算相差甚远。

三、选择建站公司需要注意什么?

秉承着一分钱一分货的理念,我们一定要明确建站的报价包含了哪些服务。需要的越多,价格也就越贵。备案、修改简单图片、更换logo、网站备份、网站维护都是要另外收费的啊!

在选择一家建站公司的时候需要考虑以下几点:

网站建设的案例

在选择公司时一定要多看看企业网站以往的建站案例。在网站建设公司提供的案例中如有知名企业或者是政府部门的案例的话,那就可以认可该建站公司的实力和经验。

网络公司自己网站水准

通过观察一家网站建设公司的官方网站,这一点是最能直观了解一家建站公司服务水平的方式。

公司团队结构

如果选择本地的合作公司,可以去对方公司办公场地参观,了解更多情况。一个优秀的网站建设公司内部,网页设计师/HTML前端制作/程序员/项目协调人员会有明确的专业分工。

后期服务

一家真正为客户服务的公司会在一系列的后期服务和增值服务。例如在企业网站需要更改一些资料、图片或者出现问题时能否及时解决?网站上线的时候是否有专人培训后台的操作网站是否有定期备份?

在技术差不多的情况下,能充分了解行业需求的公司更有可能拿出优秀的解决方案。

适合自己的才是最好的。

© 2008-2020 苏州空谷网络科技有限公司 版权所有 苏州网站建设经营许可证:苏B2-20180235 苏ICP备10077873号-10